蓝狮在线-注册地址

埃及中国图书中心揭牌仪式暨中埃文化交流会在开罗举办

发布日期:2024-07-05
【字体:打印

  当地时间7月3日,埃及中国图书中心揭牌仪式暨“我读中国:现代城市发展中的文化元素”中埃文化交流会在埃及开罗巴德尔大学举办,中埃150余名嘉宾参加活动。本次活动是国务院新闻办公室“感知中国”走进埃及系列文化交流活动之一,由中国外文局、巴德尔大学和中建集团共同主办。

  中央精神文明建设办公室专职副主任胡凯红在活动上表示,今年是“中埃伙伴年”,埃及中国图书中心揭牌暨中埃文化交流会是落实两国元首会晤成果的具体举措,有助于增进中埃青年人文交流合作,推动中埃城市文明建设互学互鉴,创新中埃文化机构对话沟通。

  埃及前总理伊萨姆·沙拉夫在致辞中表示,各国民众深入理解“一带一路”倡议有助于促进全球合作、架设友谊桥梁。埃中两国合作正逐渐走深、走实。

  巴德尔大学校长、埃及前教育部部长阿什拉夫·希希表示,埃及中国图书中心为学生们提供了一个了解中国的平台,希望巴德尔大学与中国外文局能够进一步深入合作,共同推进埃及中国图书中心的完善。巴德尔大学将鼓励各院系学生学习中文,感知中华优秀文化。

  中国驻埃及大使廖力强表示,埃及中国图书中心的成立是中埃人文合作的重要成果,标志着两国关系的新高度。书籍是文化交流和传承的重要载体,希望中埃青年通过图书中心增进互相了解,夯实友好民意基础,推动两大文明交流互鉴,为两国世代友谊薪火相传贡献力量。

  活动现场,中建集团董事单广袖与阿里·希夫尼共同为中阿双语版图书《大漠情深》出版发行仪式揭幕。埃及前副外长、前驻华大使阿里·希夫尼说,希望图书中心成为两国关系进程中的灯塔,并将这一成功经验在其他学术机构中推广。

  《大漠情深》中阿语图书收录了60篇中建埃及分公司属地员工、相关合作伙伴与社会友好人士的优秀作品,分为“我是一座友谊的桥”“我们的友谊像传说”“哈比比,你吃好了吗?”“我们一起喝杯尼罗河的水”等4个篇章,讲述了他们与中国朋友日常工作和生活中的友情故事。

  来自埃及和中国的青年朋友们通过歌舞、演讲等方式展示了他们眼中的中埃友谊故事。中建埃及籍员工夏之星演唱了《太阳露出了它最美的光芒》,中建埃及籍青年代表依林作TED演讲《我和我的中国朋友》。

  本次活动由中国外文局文化传播中心、中国图书中心、中建埃及分公司和巴德尔大学语言与翻译学院承办,中建集团蓝狮在线-注册地址部及相关子企业有关负责人参加活动。(蓝狮在线-注册地址部,中建八局,中建埃及分公司供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  蓝狮在线-注册地址  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  账款事项投诉公告
信访投诉平台

Copyright © 蓝狮在线-注册地址 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统